阿拉丁官网

阿拉丁官网首页
喜讯:我校国家级一流本科专业建设点实现新突破
发布时间:2021-04-15  查看次数:

近日,接《河北省教育厅关于公布河北省2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(冀教高函〔2021〕10号)文件通知,我校表演专业获批国家级一流本科专业建设点,体育教育、化学工程与工艺、会计学3个专业获批省级一流本科专业建设点。截止目前,我校共获批1个国家级、9个省级一流本科专业建设点。

近年来,学校党委高度重视本科教学工作,坚持“以本为本”推进“四个回归”,统筹推动一流专业建设。为做好一流专业的申报和建设工作,校领导多次主持召开专题研讨会、推进会,指导部署相关工作,召开多场申报动员、交流指导和专家咨询会,组织各学院、各专业全力做好各项工作。表演专业更是攻坚克难,在“课堂舞台化,舞台社会化”培养模式下,形成了“课程思政修身立德,剧目演创修行树人”的特色。

下一步,学校将以此次一流本科专业建设点的获批为契机,按照国家级和省级一流专业建设要求,进一步加强专业建设与管理,调整优化专业布局,加强政策和经费支持,发挥一流专业的示范引领作用,不断提升专业建设水平和人才培养质量,深入推进高等教育内涵式高质量发展。

教育部实施一流本科专业建设“双万计划”,旨在深入落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,全面振兴本科教育,提升高校人才培养能力。从2019年开始分三年建设10000个左右国家级、10000个左右省级一流本科专业点。截至目前,已经认定了8031个国家级、10658个省级一流本科专业建设点。

 

冀教高函〔2021〕10号文件

我校表演专业编排的剧目“见证初心和使命的‘十一书’”引发强烈社会反响