阿拉丁官网

阿拉丁官网首页
我校在第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛河北赛区比赛中取得佳绩
发布时间:2021-04-20  查看次数:
由中国科学技术协会主办、中国科学技术馆和中国科协青少年科技中心承办的2021年第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛,设置32个分赛区(含新疆生产建设兵团),各分赛区由各省(区、市)科协主办,由相关科技场馆承办,负责组织本赛区赛事活动,全国总决赛拟由中国科技馆组织实施。
比赛分为初赛、复赛和决赛。我校物理与电子工程学院去年年底经过初赛推送8支队伍参加省赛,今年3月经过网上评选,四支队伍进入复赛,416-17日经过激烈的现场路演,以及评委老师严苛的现场评测,最终荣获智能控制类大学组省赛一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项的好成绩,由王承林老师指导的尹恒彬、于凯泽团队进入国赛代表我省参加6月份的总决赛。


    全国青年科普创新实验暨作品大赛围绕"智能、安全、环保三大主题,重点关注前沿科学技术及科学教育理念的应用与普及,考察青少年"发现问题、解决问题及动手实践"能力。通过这次竞赛促进了学生的知识掌握和应用能力;队伍创新能力、计算机编程能力及多学科交叉学习能力;队伍创意及判断性思维、团队合作、沟通协调、自主学习、临场应变等能力。对学生的创新意识、创新能力和科学素养提升起到了重要作用,引领青年学子开启科普探索、科技创新的新征程。