阿拉丁官网

阿拉丁官网首页
我校党委副书记赵建彬深入基层开展党史学习教育座谈宣讲
发布时间:2021-04-29  查看次数:

为深入开展党史学习教育,426日下午,校党委副书记赵建彬在公教楼为外国语学院、经济与贸易学院师生进行了党史学习教育宣讲。外国语学院张成起书记主持,经济与贸易学院马在革书记和部分师生代表参加了此次活动。

赵建彬副书记认真回顾、总结了党100年以来的发展历程。他谈到,我党100年的历史是奋斗的历史,要了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件、重要会议、重要人物,这对正确认识党情、国情十分必要,对青年师生以后的成长和发展具有很重要的意义。

“党史学习教育使我对党的历史有了新的、更深刻的认识”“深入开展党史学习教育,必须不断提高教育教学质量”“作为一名预备党员,我不仅要自己学好党史,也要带动周围更多的人加入到学习党史的队伍中来”“身为外国语学院的学生,要认真思考如何用英语讲好中国历史、中国文化”……座谈会上,10余名师生代表结合自身教学工作、学习经历,详细阐述了自己在党史学习中的所思所悟。

听了师生代表的发言,赵建彬副书记表示,青年师生要从党的伟大历程中汲取继续前进的智慧和力量,把开展党史学习教育与教学工作、学习生活融汇贯通起来,要发扬优良传统,厚植爱党、爱国的真挚情感,争做担当民族复兴大任的时代新人。

同时,赵建彬副书记把学习教育同解决实际问题结合起来,了解关心师生在工作、学习和生活中遇到的困难,对于大家提出的问题,给予了认真、细致的解答。